Café Colombie

Price range: 7.50 € through 28.90 €

Café équilibré qui présente lors de la dégustation des nuances de chocolat, de canne à sucre, de malt, ainsi qu’une agréable onctuosité en bouche, laissant une belle sensation en finale.

UGS : ND Catégories : ,

Informations complémentaires

Province

Caldas

Coopérative

la Divisa del Zapote

Producteur

Cecilia ARIAS

Variété

Arabica – castillo

Altitude

1600m

Process

Lavé

Notes aromatiques

Chocolaté

SCA

84/100

Poids

1 kg, 250 g

DESCRIPTION DU PRODUIT

Description :

L’histoire de la culture du café en Colombie débute dans les années 1850, dans la région d’Antioquia. À cette époque, la demande croissante en Europe pour cette boisson conduit à la formation du célèbre triangle de production de café, connu sous le nom de « El Paisaje cultural del cafetero ». Ce triangle englobe les régions d’Antioquia, Caldas et Tolima, et a été classé au Patrimoine mondial de l’UNESCO en 2011.

Le modèle des petites fermes familiales de café a fait son apparition dans la région d’Antioquia avant de s’étendre progressivement aux régions environnantes, notamment à Caldas, situé dans la partie centre-ouest de la Colombie. Le département de Caldas est l’un des plus prospères du pays, en grande partie grâce à ses vastes plantations de café établies dans des zones montagneuses escarpées. Les variétés de café produites sont principalement le Caturra, le Castillo et le Colombia, cultivées à des altitudes allant de 1700 à 2000 mètres et traitées selon la méthode lavée.

Commentaires

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Café Colombie”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *