Café Colombie
Price range: 7.50 € through 28.90 €
Café équilibré qui présente lors de la dégustation des nuances de chocolat, de canne à sucre, de malt, ainsi qu’une agréable onctuosité en bouche, laissant une belle sensation en finale.
Informations complémentaires
| Province | Caldas |
|---|---|
| Coopérative | la Divisa del Zapote |
| Producteur | Cecilia ARIAS |
| Variété | Arabica – castillo |
| Altitude | 1600m |
| Process | Lavé |
| Notes aromatiques | Chocolaté |
| SCA | 84/100 |
| Poids | 1 kg, 250 g |
DESCRIPTION DU PRODUIT
Description :
L’histoire de la culture du café en Colombie débute dans les années 1850, dans la région d’Antioquia. À cette époque, la demande croissante en Europe pour cette boisson conduit à la formation du célèbre triangle de production de café, connu sous le nom de « El Paisaje cultural del cafetero ». Ce triangle englobe les régions d’Antioquia, Caldas et Tolima, et a été classé au Patrimoine mondial de l’UNESCO en 2011.
Le modèle des petites fermes familiales de café a fait son apparition dans la région d’Antioquia avant de s’étendre progressivement aux régions environnantes, notamment à Caldas, situé dans la partie centre-ouest de la Colombie. Le département de Caldas est l’un des plus prospères du pays, en grande partie grâce à ses vastes plantations de café établies dans des zones montagneuses escarpées. Les variétés de café produites sont principalement le Caturra, le Castillo et le Colombia, cultivées à des altitudes allant de 1700 à 2000 mètres et traitées selon la méthode lavée.








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