Café Brésil Los Reis
Price range: 8.10 € through 29.90 €
Ce café éveillera vos papilles grâce à son caractère gourmand et sucré. Sa texture crémeuse et dense vous offre une tasse caractérisée par une acidité minimale et un profil aromatique riche en notes de chocolat, de fruits rouges et de noix de pécan.
Informations complémentaires
| Origine | Brésil |
|---|---|
| Region | Minas Gerais – Plantation Rancho Grande |
| Variété | Arabica – Acaia |
| Mode de préparation | Expresso |
| Process | Nature / Naturel |
| Notes aromatiques | Chocolaté – Fruits Rouges – Noix de pécan |
| Torréfaction | Robe de moine |
| Altitude | 970m |
| SCA | 84/100 |
| Poids | 1 kg, 250 g |
DESCRIPTION DU PRODUIT
ORIGINE – PRODUCTEUR
Aneite Reis a hérité de 5 hectares de terres pour lancer la production à la ferme Rancho Grande en 1933. Aujourd’hui, la gestion de la ferme est entre les mains de José Carlos Reis, le fils de M. Aneite, et de son propre fils, Flávio Reis. L’entreprise est située à une altitude de 970 mètres. Sa mission principale est de produire du café de la plus haute qualité de manière responsable, tout en préservant l’environnement et en veillant au bien-être de ses employés. Plusieurs agriculteurs résident dans des maisons dotées d’électricité et bénéficient de nourriture subventionnée. À la ferme, ils sont ouverts aux nouvelles idées et techniques, ayant notamment investi dans plusieurs chambres de séchage statiques pour améliorer le processus de séchage. Ils ont mis en place des efforts considérables pour améliorer la qualité de leurs cafés destinés au marché de spécialité, en se concentrant sur tous les aspects de la production, de la culture à la récolte, en passant par le traitement post-récolte.
PROCESSUS :
Après la récolte mécanique du café, les grains sont triés en fonction de leur degré de maturation et de leur densité. Les cerises mûres et légèrement surmûres sont ensuite sélectionnées pour être acheminées vers les chambres de séchage statiques. Ces chambres sont en réalité des bassins d’une profondeur d’un mètre, pouvant contenir un volume de 15 000 litres de cerises, soit l’équivalent de 25 à 30 sacs de café vert.
Une grille ventilée placée au fond des bassins permet à l’air de circuler de bas en haut pendant le processus de séchage. De l’air froid est soufflé pendant 12 heures pour ralentir la fermentation, puis la température de l’air est progressivement augmentée, permettant un séchage sur une période de 7 à 10 jours.
Après le séchage, le café repose pendant environ une à deux semaines avant d’être dépulpé.








Commentaires